1. Жизнь детского сада
  2. Полезные статьи
  3. Детский сад или центр детского развития — что выбрать в ЗАО Москвы

Детский сад или центр детского развития — что выбрать в ЗАО Москвы

IMG_5060.jpg
05.04.2023 00:00 Просмотров: 403

Когда речь идёт о детском саде, многие представляют себе учреждение, основной функцией которого является помощь родителям по высвобождению их времени, необходимого для труда. Поэтому к выбору детского сада зачастую подходят утилитарно.

Часто детский сад выбирают по нескольким параметрам:

  • чтобы он был рядом с домом
  • чтобы там хорошо кормили
  • чтобы были квалифицированные воспитатели, а ребёнку предоставлялся широкий спектр развлекательных занятий.

Несмотря на то, что подобный подход не плох, всё же детский сад, как учреждение, задумывался не как развлекательное, а как развлекательно-педагогическое учреждение. На этом необходимо остановиться подробнее.

IMG_5122.jpg

DSC08485.jpg

 

Само название детский сад произошло от немецкого Kindergarten и было придумано не просто так

Немецкий педагог Фридрих Вильгельм Август Фрёбель считал, что дети — цветы жизни. А для того, чтобы они выросли красивыми и умными, за ними нужен уход, который должны осуществлять специально подготовленные люди. И если в цветочном саду этим занимаются цветочницы, то в детском саду эту функцию осуществляют педагоги и воспитатели.

Подобный подход является классическим, проверенным временем. Ведь задача детского сада не только развлекать детей, но и подготовить к будущей жизни, самой важной вехой которой в ближайшем будущем будет являться школа.

Именно поэтому в частном детском саду – центре детского развития Классическое образование в штате состоят профессиональные педагоги, которые имеют большой опыт в работе с детьми. А перечень развивающих занятий включает в себя большое количество различных дисциплин, которые помогут правильно подготовиться ребенку к школе.

IMG_4810.jpg

photo_2023-04-05_17-53-36.jpg

 

Распространен стереотип, что центр детского развития – это некий аналог дома творчества

Место, куда дети приходят на неполный день с целью овладеть какими-либо навыками. Но расположенный в Очаково-Матвеевском районе детский сад Классическое образование совмещает в себе возможность посещения на полный день с возможностью знакомства ребёнка с самым широким спектром предметов.

Английский язык, математика, грамота, логика, шахматы, окружающий мир – вот неполный перечень предметов, с которыми знакомят малышей во время посещения детского сада.

Кто-то может подумать, что предметов много. Но в детском саду – центре детского развития Классическое образование разработана специальная методика обучения, которая позволяет преподавать в игровой, комфортной для детей форме.

Малыши получают такое удовольствие от взаимодействия с педагогами, что буквально не хотят уходить с занятий и тянутся к получению новых знаний. При этом в расположенном в Западном округе Москвы детском саду Классическое образование возможно как посещение полного дня, так и не полного.

photo_2023-03-30_18-23-12.jpg

photo_2023-04-05_17-06-24.jpg


Виды посещения детского сада Классическое образование

Неполный день подойдёт для тех детей, которым нужно подготовиться к обучению в школе. Ведь те дети, которые пройдут не форсированную, а постепенную подготовку к школе, лучше социализируются и показывают отличные успехи в обучении.

При этом в лучшем детском саду Классическое образование есть время не только для занятий, которые проходят исключительно в первой половине дня. Но и для отдыха и развлечений. 

Прогулки, активные игры, хороший здоровый сон и вкусное питание доступны всем детям, которые посещают наш детский сад. Родители, забирая детей домой, получают на руки довольного и счастливого ребёнка, полного положительных впечатлений от прошедшего дня.

photo_2023-04-05_16-59-24.jpg

photo_2023-04-06_21-59-31.jpg

И самое важное

Тем детям, которые посещали детский сад – центр детского развития Классическое образование будет проще поступить в частную школу. А это важный момент, ведь количество мест в хорошей школе всегда ограничено и попасть в то учебное заведение, где ребёнку будет обеспечено блестящее будущее не просто.

Поэтому тем, кто ищет правильный детский сад для своего ребёнка, не найти лучшего места, чем детский сад Классическое образование.


Приглашаем на индивидуальную экскурсию по нашему детскому саду — центру детского развития Классическое образование!

Детский сад расположен по адресу: Москва, Западный административный округ, ул. Староволынская, д. 12 кор. 5. Телефон  +7 (495) 101-4636 (рядом метро Раменки, Минская, Славянский бульвар).