1. Жизнь детского сада
  2. Полезные статьи
  3. Дошкольное образование в детском саду или игры и беззаботное детство — что важнее?

Дошкольное образование в детском саду или игры и беззаботное детство — что важнее?

IMG_4814.png
06.04.2023 00:00 Просмотров: 365

Многие из тех, кто слышит про дошкольное образование в детском саду, переживают, что малыши будут лишены самого главного — беззаботного детства. Из-за этого некоторые считают, что в детском саду должны быть только игры, развлечение, хорошее питание и сон, а всему остальному ребёнок научится в школе.

 

Это мнение ошибочно

На самом деле дошкольное образование необходимо каждому ребёнку, поскольку оно обеспечивает всестороннее развитие ребёнка. В правильном детском саду главный принцип обучения: полноценное переживание всех этапов детства.

Для того, чтобы наиболее полно рассказать о том, как и для чего необходимо дошкольное образование, мы немного углубимся в историю. А также расскажем о том, какую роль играет правильное дошкольное образование на примере детского сада Классическое образования расположенного в западном округе Москвы.

 

Смысл дошкольного образования через призму истории педагогики

Само возникновение детский садов в 19 веке было неразрывно связано с тем, что педагоги того времени осознали необходимость подготовки детей к школе. Жизнь усложнялась, объемы знаний увеличивались, а образованных людей требовалось больше.

Повсеместно вводилась система всеобщего среднего образования. Уже тогда было обнаружено, что для многих детей начало школьного обучения является серьезным стрессом. Сложности в социализации, разный уровень подготовки, непонимание дисциплины и самодисциплины приводили к тому, что ребятам было очень сложно включаться в процесс обучения.

Известные педагоги понимали, что для устранения подобных сложностей детей надо готовить к школьному образованию заранее. Именно поэтому уже в конце 19 века в России выходил периодический журнал «Детский сад» под редакцией К.Д. Ушинского, основоположника научной педагогики в России. В этом журнале педагоги обменивались опытом по обучению детей дошкольного возраста, а также обсуждали методы и формы дошкольного обучения.

детский сад.jpg


Важность вопроса дошкольного обучения подтверждает то, что один из первых декретов Советской власти была «Декларация по дошкольному воспитанию», принятая 20 декабря 1917 года. 

Можно по-разному относиться к этому периоду отечественной истории, но необходимо помнить, что система образования в СССР находилось на очень высоком уровне. Во всяком случае, именно в нашей стране человек первым полетел в космос — что было бы невозможным без правильного подхода к образованию, в том числе дошкольному.

 

Важность дошкольного образования в детском саду прекрасно понимают и в современной России

Государственная программа в РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы» предусматривала формирование качественной среды дошкольного образования, которому после сложного периода 90-х годов приходилось непросто в нашей стране.

photo_2023-04-05_18-11-44.jpg

 

Необходим баланс и гармоничное, всесторонне развитие ребенка

Именно поэтому детский сад Классическое образование, имеющий лицензию и другие необходимые разрешения, строит работу по дошкольному образованию на следующих принципах:

  • программы дошкольного образования готовятся профессиональными педагогами и соответствуют возрасту детей

  • используются разные виды и формы обучения с учётом особенностей каждого ребёнка

  • педагоги и воспитатели поддерживают инициативу ребенка во всех видах деятельности, которые его интересуют

  • ну и, конечно, коллектив частного детского сада Классическое образование заботится о том, чтобы ребенок переживал все этапы детства. Свободному времени и играм уделена вся вторая половина дня. 

IMG_4810.jpg

Многолетний опыт работы с детьми в нашем детском саду показывает, что детям, прошедшим полноценную программу дошкольного образования, намного легче учиться в школе. А также дети, посещавшие наш детский сад, с легкостью проходят собеседование при поступлении в первый класс.

Полностью ознакомиться с подходом частного детского сада Классическое образование к воспитанию и образованию детей родители могут в удобное время по предварительной записи. Администрация детского сада проведёт индивидуальную экскурсию для родителей и ознакомит с нашим образовательным учреждением.

 

Приглашаем на индивидуальную экскурсию по нашему детскому саду — центру детского развития Классическое образование!
Детский сад расположен по адресу: Москва, Западный административный округ, ул. Староволынская, д. 12 кор. 5. Телефон +7 (495) 101-4636 (рядом метро
Раменки, Минская, Славянский бульвар).