Забавные цыплята, сделанные руками детей

На занятиях по творческому развитию, под руководством Аллы Георгиевны, дети младшей группы готовили весенние открытки для своих родителей, бабушек и дедушек. Одним из значимых для русских людей весенним праздником служит Пасха. Этим объясняется выбор основного элемента открытки – вылупляющегося из яйца цыпленка, символизирующего возрождение жизни.
Второй символ, указывающий на приближение светлого христианского праздника – распускающаяся верба. Яркие, чистые, жизнеутверждающие краски выбрали дети для раскрашивания листвы, цветов и неба. На их фоне серые барашки поминальной вербы не кажутся мрачными, они создают контраст.
При помощи открытки, которую детям было предложено создать на основе распечатанного контурного рисунка, Алла Георгиевна начала рассказывать об одном из церковных, самых ярких по своим традициям празднике – Светлой Пасхе.
На этом занятии дети, посещающие частный детский сад Классическое образование, не только учились правильно работать с красками и кистью. Во время высыхания краски, они обсуждали такие моменты, что не все народные праздники отмечаются в календаре. От Аллы Георгиевны дети узнали, какие праздники относятся к государственным, а какие к церковным, народным, личным.

Творческие работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *