Подставка для яйца, сделанная вместе с Оксаной Владимировной

В преддверии праздника Светлой Пасхи дети под руководством Оксаны Владимировны изготавливали один из атрибутов праздника – подставку под яйцо. Простая картонная полоска в руках малышей трансформировалась в круглую, под размер стандартного яйца, подставку. Детям потребовалось сделать всего два точных надреза, чтобы получился соединительный элемент. Ребята из старшей и подготовительной групп подставку делали в несколько этапов – ее лепили, оклеивали, окрашивали.
В ходе занятия детям была рассказана краткая история возникновения праздника. Особенно им понравились традиционные игры – катание яиц, Игры были показаны детям при помощи писанок – деревянных расписных аналогов куриных яиц. Они же послужили и эталоном яйца, для которого нужно было сделать подставку.
Это занятие, которое организовал частный детский сад Классическое образование, стало логичным завершением цикла мастер-классов, посвященных символике Воскресения Христова. В рамках цикла занятий были освоены техники работы по росписи и оклеиванию настоящих яиц, вырезанию кругов разного диаметра и созданию из них аппликации в виде цыпленка.
Благодаря рассказам педагога дети усвоили, что означают буквы ХВ на куличах, пасхе и подарочных коробочках для упаковки пасхальных сувениров. Подставка для яйца, изготовленная на мастер-классе с Оксаной Владимировной, стала своеобразным подарком родителям к христианскому празднику.

Творческие работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *