Вместе с Оксаной Владимировной дети изобразили деревья

За окном уже звенит капель, небольшие участки земли начинают показываться из-под сугробов, а птицы заливаются трелями. Именно деревья стали основополагающей темой для весеннего мастер-класса под руководством Ольги Викторовны.
В ходе занятия дети, посещающие частный детский сад Классическое образование, познакомились с таким творческим направлением как аппликация. На холсте бумаги можно не только рисовать акварельными красками и гуашью, но и дополнять композицию элементами из пластилина.
На столах в неограниченного количестве располагались необходимые материалы: баночки с водой, кисти, бумага и небольшие кусочки пластилина.
Свою работу дети начали с разукрашивания основы будущей композиции. После того, как все подсохло, они по всей поверхности приклеивали разноцветные кусочки пластилина. Они будут своеобразными листиками будущего дерева.
Синий — идеальный фон, чтобы подчеркнуть яркость будущего волшебного дерева. Без дополнительных деталей приклеенный ствол напоминает причудливую одинокую планету. Зеленый стебель и листья становятся завершающими деталями растения.
В завершении, чтобы дереву не было одиноко на холсте, дети с помощью пластилина добавили дополнительные бутоны таинственных цветков.

Творческие работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *