Алла Георгиевна показала детям как делать рыбу

Развитие мелкой моторики и образного мышления для детей дошкольного возраста – очень важные навыки, которые неоднократно пригодятся им в освоении школьной программы. На занятиях Аллы Георгиевны малыши, сами о том не подозревая, хорошо справляются с этими задачами. О чем можно судить по результатам работ – рисунков, аппликаций, которые постоянно пополняют фотогалерею нашего сайта и коллекции родителей.
Темой очередного творческого занятия стала рыба. Ее дети лепили из пластилина. У кого-то получилась чудо-юдо-рыба-кит, другим больше понравилась золотая рыбка, помогавшая старику. Рыбы получились у всех разные, были тут щуки, караси, пескарики. Но главная цель познавательно-развлекательного занятия с элементами прикладного искусства – познакомить детей с отличительными чертами рыбы от других представителей фауны, была достигнута. Какого бы цвета и размера ни была слеплена рыбка, у каждой есть глаза, рот, жабры, хвост и плавники.
Под руководством Аллы Георгиевны дети, посещающие частный детский сад Классическое образование вдохновенно лепили, тщательно приглаживая неокрепшими пальчиками отдельно вылепленные детали к корпусу будущей рыбы. Коллекция детского сада пополнилась новыми экспонатами, а дети вспомнили на занятии рыб из авторских и народных сказок, узнали несколько новых названий рыб, которые водятся в наших водоемах.

Творческие работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *