Снеговик из мягкого пластилина

В наш частный детский сад Классическое образование пришел Снеговик и попросил сделать ему друзей, а иначе он растает от горя. Ребята рассмотрели иллюстрации и репродукции русских художников, проговорили как будут выполнять работу.
Для реализации цели Оксана Владимировна выбрала нестандартную технику рисования на картоне пластилином. Это комбинация двух приемов: лепки и объемной аппликации. Сначала была изготовлена основа – фон синего цвета. Все участники старательно проводили пальцем и распределяли мягкую пластилиновую массу. Затем нанесли выпуклые элементы: ель и снеговика. Последнего слепили из белого пластилина, посчитали комья. Дошкольники старались, соблюдали пропорции: большой, средний, маленький. Отрывали маленький кусочек на нос, пуговицы. Повторили основные детали ели: цвет, форму, пропорции, расположение ствола. Вспомнили свойства снега, обсудили что еще из него можно сделать. Повторили зимние забавы, которыми они занимались на прогулке. Прикрепили золотые снежинки, специальной стекой и ножиком, выделили иголки, облака, ствол, сугробы.
Дети и родители остались довольны. Воспитанники делились впечатлениями друг с другом. Поиграли в игры «Найди отличия работ своей и соседа?», «Угадай чья работа?». В игровой ситуации участники сравнивали, проговаривали, анализировали, делали выводы.

Творческие работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *