Снегири получились удивительно реалистичными

Что у Вас ассоциируется с зимой? Горы белого и чистого снега? Высокие ели со снежными шапками? Новогодние праздники с широким застольем и подарками? Все это вместе и, конечно же, снегири.
Снегири — птицы, чье изображение сразу отсылает наше воображение к зиме, обычно даже не городской, а такой дикой, какую можно встретить в русской глубинке, например, в деревне, куда ребенок ездит на выходные к бабушке. К тому же снегири — это на удивление красивые и интересные птицы. И именно поэтому было решено сделать их предметом одного из творческих занятий, которые наш частный детский сад Классическое образование регулярно проводит.
Получив задание и внимательно выслушав советы воспитательницы, малыши с удовольствием взялись за работу и тут же погрузились в нее с головой. Каждому ребенку выдали по одноразовой бумажной тарелочке, которая стала основной и фоном для зимней композиции «Снегири». На фоне светло-голубого неба на веточке рябины, припорошенной снегом, сидит большой черный с яркой красной грудкой снегирь и поглядывает на алые ягодки рябины. Ну разве не красота?
В конечном итоге у всех ребят получились очень изящные блюдца, из которых, может быть и нельзя есть, но которыми точно можно любоваться!

Творческие работы детей можно  посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *