«Солёный арбуз» получился просто великолепным

Соленый арбуз юные воспитанники детского сада смогли изготовить самостоятельно. Они приложили усилия, прислушались к советам воспитателей и у них отлично получилось вкусное блюдо.
В этот раз дети предстали в образе поваров изысканного блюда и самостоятельно приготовили соленый арбуз.
Вначале дети занимались разработкой моторики – помыли арбуз, из разрезанных кусочков убрали все косточки. Нарезали небольшими дольками и устранили зеленую корочку. Затем вместе приготовили баночки для будущего соления. Аккуратно разложили арбуз до краев посуды. Дети усердно выкладывали слой за следующим слоем, спрашивали совета и слушали рекомендации. Вместе приготовили рассол – в кастрюльку с водой отправили бадьян, соль и душистый перец, довели до кипения. В подготовленную баночку с арбузом вылили содержимое кастрюльки.
Детишки украсили соленый арбуз гвоздикой. Всем очень понравились проделанная работа.
Затем, при помощи воспитателей, баночку все дружно закатали и перевернули крышкой вниз. Подождав немного, всем было так интересно – какой же на вкус соленый арбуз, баночку открыли.
Всем юным кулинарам, посещающим детский сад Классическое образование, без исключения понравилось готовить соленый арбуз.
Рецепт был по зубам маленьким поварятам, время за готовкой пролетело незаметно, ведь было интересно. Мальчишки и девчонки очень старались. Как было вкусно – словами не описать! Обещали обязательно повторить дома рецепт и накормить родителей.

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *