Продолжаем вместе лепить из пластилина

На занятии «Продолжаем лепить из пластилина» ребята научились в обыкновенном предмете – каштане, видеть основу для создания цельного образа. Всего лишь надо добавить несколько деталей из пластилина, как перед нами не каштан, а целый поросенок!
Осень – прекрасное время для творчества. Сейчас в парке или лесу под ногами можно найти настоящие дары – природные материалы, которые легко преображаются в умелых детских руках.
Наше занятие «Продолжаем лепить из пластилина» посвящено созданию забавного поросенка с использованием каштана. Детский сад Классическое образование предоставил своим воспитанникам все условия для творческого развития. Каштан – туловище зверька, а детали (хвост, ушки, нос, глаза, пятачок, копыта) выполнены из пластилина.
Только полезные навыки
Работая с пластичным материалом, ребята учились ловко оперировать руками, развивали мелкую моторику, что уже сейчас важно для подготовки руки к письму. Детям нужно было выполнить действия разного характера – скатать колбаску (копыта) и тонкий жгут (хвост), работать с мелкими деталями (глазки). Разная фактура материалов – мягкий пластилин и твердый каштан – способствует развитию тактильной восприимчивости. Гладкий каштан слегка неправильной формы приятно повертеть в руках.
К концу занятия дети еще больше полюбили осень, узнали о ее дарах, стали аккуратнее и получили положительные эмоции, ведь они прикоснулись к чуду творчества.

Творческие работы детей можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *