Художественная гимнастика – секция, полезная для здоровья ребят

Наш детский сад помогает своим воспитанникам развиваться не только морально, но и физически. Этому способствуют занятия художественной гимнастикой.
Иногда родители малышей, посещающих наш детский сад, задумываются о том, в какую спортивную секцию можно записать ребенка. И здесь одним из лидирующих направлений обучения детей служит секция художественной гимнастики. Конечно же, ориентирован данный вид спорта больше на девочек. Нои мальчика не чуждо данное направление.
В чем заключается польза занятий в секции
В первую очередь, художественная гимнастика – это эстетика, пластика и красота. Огромное внимание при занятии данным видом спортивного искусства служит поддержание отличной физической и эстетической формы тела. Здесь развиваются такие навыки ребенка, как отличная гибкость, ровная осанка, развитая координация движений, большое терпение и умение стойко переносить физические нагрузки и трудные упражнения.
Кто тренирует ребят
Тренер секции художественной гимнастики – Пушкарева Екатерина Владимировна. Это мастер высочайшего класса, осуществляющий свою деятельность в СК «Альбатрос», подготовивший большое число успешных спортсменов, в том числе будущих кандидатов и мастеров спорта.
Обычно художественной гимнастикой начинают заниматься дети в 5-6 лет, но есть и те, кто начинает этот путь уже в 3-летгнем возрасте. Но все же оптимальным будет возраст ребенка с 4 до 5 лет.
Цели и награды
Целью обучения детей в секции художественной гимнастики служит подготовка и развитие физического здоровья детей, а еще развитие потенциала данного спорта в будущем.
Обучение детей ведется с использованием современных методик выполнения упражнений, применения безопасного спортивного инвентаря и приспособлений.
Воспитанники секции проходят периодические аттестации путем показательных выступлений и соревнований с награждениями и поощрениями для стимулирования заинтересованности детей к спорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *